Уролог — о мужских проблемах и психологических приемах

Пациенты относятся с недоверием к врачам из поликлиники, а потому приходят на прием уже с запущенным случаем болезни. О мужских проблемах и психологических приемах рассказал заведующий районным урологическим центром Дмитрий Хилимон.

Основной фактор, который мешает работе уролога, — это стеснительность мужского пола. Они долго не могут решиться записаться на прием к специалисту и рассказать о своих проблемах.

«Сколько лет работаю, а мои пациенты все те же — растерянные, взволнованные, скованные», — делится опытом специалист. Чтобы хоть как-то раскрепостить мужчин, на входе в кабинет стоит небольшой музыкальный проигрыватель, а сам прием Дмитрий Хилимон старается проводить с шутками и подбадриванием.

Уролог рассказывает, что пациенты в государственном учреждении и частной клинике отличаются. В первом случае преобладают пациенты в возрасте, которые не могут подобрать слов для озвучивания своей проблемы.

В частные клиники же наоборот приходит в основном молодежь и четко формулирует свои жалобы на здоровье. В целом же вопросы, с которыми обращаются в поликлиники и медцентры одинаковые – проблемы сексуального плана, инфекции, новообразования и камни в почках.

Уролог — о мужских проблемах и психологических приемах was last modified: Январь 27th, 2018 by iv