В ГАИ рассказали об изменениях в ПДД, автокреслах, фликерах и штрафах

В ближайшее время будет принят законопроект, касающийся «бесправников-повторников». В данный момент он уже рассматривается Правительством. На вопросы об изменениях в ПДД, автокреслах, фликерах и штрафах ответил начальник управления ГАИ УВД Миноблисполкома.

Сообщается, что за 2017 год было зафиксировано свыше 25 тысяч случаев нарушений скоростного режима. На данный момент за это нарушение предусмотрен штраф до 15 базовых величин, а при выявлении повторного нарушения водителю грозит лишение прав на 1 год. Правительством уже рассматривается законопроект об ужесточении санкции в отношении «бесправников-повторников», который будет принят в ближайшее время.

Кроме того, начальник управления ГАИ напомнил, что за отсутствие на пешеходах фликеров в темное время суток предусмотрен штраф до 3 базовых величин. В 2017 году было оштрафовано свыше 40 тысяч пешеходов за данное нарушение. Поэтому начальник ведомства призывает пешеходов не игнорировать ПДД и не провоцировать автоаварии.

Также в ГАИ рассказали, что распространенным нарушением является перевозка детей без удерживающих устройств. Сотрудники ГАИ напоминают, что дети до 5 лет в обязательном порядке должны находится при движении в автокресле. Дети старшего возраста могут передвигаться в бустере. Подростки старше 12 лет или ростом выше 150 см могут быть пристегнуты ремнями безопасности.

Подготовила Антонина Самойлова

В ГАИ рассказали об изменениях в ПДД, автокреслах, фликерах и штрафах was last modified: Январь 19th, 2018 by iv