В каждой столичной кофейне ежемесячно расходуется до 3 тысяч одноразовых стаканчиков

По данным Центра экологических решений, в каждой столичной кофейне ежемесячно расходуется до 3 тысяч одноразовых стаканчиков, в связи с чем в городе было решено провести кампанию против них.

Суть акции проста – покупая горячий напиток, попросить налить его не в пластиковую тару, а в принесенную покупателем с собой. Однако, как оказалось, не все заведения готовы поддержать благотворительную кампанию. В некоторых кофейнях отказывали сразу, услышав просьбу, в других – долго расспрашивали с какой целью предоставляется личная кружка и тщательно ее осматривали.

Стоит заметить, что в некоторых заведениях участникам акции без лишних вопросов наливали в собственную тару. Это кофейни, которые поддерживают акцию против одноразовых стаканчиков. В Минске насчитывается около 30 таких заведений.

Остальные точки общепита комментируют свои действия просто – если каждому посетителю наливать напитки в собственную тару, то что делать с нереализованной пластиковой посудой, которая уже закуплена. Но представив гору стаканов объемом 3 тысячи единиц, невольно задумаешься – может лучше приобрести личную термокружку?

В каждой столичной кофейне ежемесячно расходуется до 3 тысяч одноразовых стаканчиков was last modified: Январь 31st, 2018 by Olga