В Норвегии роскошный Тесла стал бюджетным вариантом

В Норвегии роскошный Тесла стал бюджетным вариантом, продажи которого в стране составили существенную часть реализованных автомобилей в 2017 году, говорится в зарубежном информагентстве.

Переход с бензиновых машин был настолько стремительным, что в 2017 году реализация электромобилей в Норвегии превысила 52% всех продаж новых автомобилей. Дело в том, что налог на бензиновую машину превышает в несколько раз сумму, которую платит владелец электромобиля.

Правительство способствовало переходу на электромобили и освободила владельцев от существенного налога с продаж. В то время как норвежские налоги на бензиновые автомобили составляют около 100%, что удваивает изначальную стоимость в 2 раза. Поэтому покупка роскошного автомобиля Тесла, который продается в стране в среднем за 80 тысяч долларов, обусловлена в первую очередь экономией.

Личный опыт владельцев электромобилей показывает, что счет за электроэнергию при зарядке транспорта дома увеличивается на 5%. Однако, стоит заметить, что электромобили имеют значительные недостатки в работе – при низкой температуре на улице заряд батареи авто во время эксплуатации резко снижается.

В Норвегии роскошный Тесла стал бюджетным вариантом was last modified: Январь 30th, 2018 by iv