Закрыто на зиму: в подвалах минских домов кошки гибнут от голода

В закрытых на зиму подвалах жилых домов кошки гибнут от голода, с такими заявлениями бьют тревогу сердобольные минчане. Есть ли способ выпустить из ловушек братьев наших меньших разбирался корреспондент hronika.by.

Как рассказывают неравнодушные минчане, ни обращения в ЖЭУ, ни заявки в службу «115» не могут помочь им в этом вопросе. Даже, если удавалось заполучить ключ от подвала, при виде людей животные пугались и прятались в укромном углу. Открыть окошко, чтоб кошки могли самостоятельно выбраться при удобном случае, не положено, как заявляют в ЖЭУ.

Но как оказалось, выход все же есть, и продуман он на законодательном уровне. 1 ноября 2016 года в силу вступили нововведения, которые предусматривают установку в подвалах специальной дверцы на окно, которое свободно открывается только наружу. С помощью него животные могут без труда покинуть ловушку.

Но на вопрос о наличии таких окон в ЖЭУ лишь разводят руками. «У нас на балансе слишком много домов, мы физически не успеваем устанавливать специальные створки», — комментируют в управлении.

Закрыто на зиму: в подвалах минских домов кошки гибнут от голода was last modified: Январь 25th, 2018 by Olga