Число бизнесменов в Минске стабильно увеличивается

Число бизнесменов в Минске стабильно растет и за прошедший год увеличилось на 2%. Как сообщили в комитете экономики Мингорисполкома, на начало 2018 года насчитывалось более 117 тысяч субъекта хозяйствования.

Сообщается, что новый бизнес был создан в основном в сфере торговли (42%), предоставления услуг (12%), производства (7,4%). В частном секторе экономики Минска было зарегистрировано 9582 индивидуальных предпринимателей и образовано 4849 новых коммерческих организаций.  

В Мингорисполкоме отметили, что все больше минчан желают открыть собственное дело. Принятие ряда законопроектов позволило освободить бизнес от жестких ограничений.

«В администрации районов обращаются потенциальные предприниматели с просьбой пояснить, как открыть бизнес и как будут применены нормы Декрета № 7. Минчане готовы работать в сфере экономики по новым правилам», — отмечают в Мингорисполкоме.

В столице создано 8 инкубаторов и 29 центров поддержки для начинающих предпринимателей. Здесь предоставляют необходимую информацию и консультации, помогают в получении финансовых и материально-технических ресурсов, оказывают содействие в продвижении товара на рынках.  

Мингорисполком выделяет денежные средства на поддержку предпринимательства из городского бюджета. Бизнесмены могут воспользоваться субсидиями на возмещение процентной части за пользование банковскими кредитами. В 2017 году такой помощью государства воспользовались 23 субъекта предпринимательства. Сообщается, что в текущем году на эти цели выделено 930 тысяч рублей.

Отмечено, что столичные предприниматели дают в городской бюджет почти 40% налоговых поступлений. Они предоставляют рабочие места более 38% населения города.

Число бизнесменов в Минске стабильно увеличивается was last modified: Октябрь 9th, 2018 by iv