Что ждет «тунеядцев» после вступления в силу Декрета № 1 «О содействии занятости населения»

Что ждет «тунеядцев» после вступления в силу Декрета № 1 «О содействии занятости населения» рассказала председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович корреспонденту hronika.by.

Документ предусматривает максимальное содействие в трудоустройстве безработных, которое планируется достичь благодаря реализации ряда программ. Сюда входит трудоустройство на постоянную и временную работу, в результате которого в том году была организована занятость более 3 тысяч человек.

Кроме того, планируется продолжить организацию самозанятости, в рамках которой предоставляются субсидии на развитии предпринимательского дела. Также активно создаются новые рабочие места, проводится трудовая адаптация инвалидов.

Продолжится проведение обучения и переобучения с последующим трудоустройством, в текущем году которое пройдет по 33 специальностям, востребованным на рынке труда. Продолжится также практика по организации ярмарок вакансий, которая в скором времени будет проходить и на веб-ресурсе службы занятости РБ.  

Жанна Романович также отметила, что в 2018 году уже было заявлено нанимателями об 11 тысяч открытых вакансий. Получается, что на 1 безработного приходится около 6 вакансий.  Напомним, что с января 2019 года безработные граждане будут обязаны оплачивать в полном размере услуги, которые ранее были субсидированы государством.

Что ждет «тунеядцев» после вступления в силу Декрета № 1 «О содействии занятости населения» was last modified: Февраль 2nd, 2018 by Olga