Экс-глава ВАДА поставил ультиматум оргкомитету ОИ-2018 из-за российского флага

Экс-руководитель ВАДА Ричард Паунд 16.02.2018 заявил, что олимпийцам из РФ нужно запретить использование национального флага на церемонии закрытия ОИ-2018.

В частности, он сказал, что не может лично это принять, поскольку русские ни в чем не признаются и ведут себя агрессивно, подавая постоянно на все решения иски в суды, а если они будут под своим флагом проходить на закрытии Игр, то это будет огромной ошибкой, неверным сигналом.

Р. Паунд, наряду с этим, сделал ультимативное заявление организационному комитету Олимпиады, согласно которому, если россиянам разрешат нести флаг РФ на церемонии, он покинет Пхенчхан.

Как известно, 05.12.2017 в МОК отказались восстанавливать в правах ОКР, из-за чего российским спортсменам, не уличенным в нарушениях антидопинговых правил, приходится участвовать в ОИ-2018 под нейтральным флагом, с запретом использования национальной символики.

Экс-глава ВАДА поставил ультиматум оргкомитету ОИ-2018 из-за российского флага was last modified: Февраль 16th, 2018 by Pavel