Facebook обвинил Россию в создании тролль-фермы

Facebook обвинил Россию в создании «тролль-фермы», о чем сообщают американские информагентства со ссылкой на слова представителя Facebook Энди Стоун.

В своих обвинениях Facebook озвучивает имена 13 россиян, которые манипулировали гражданами США при помощи социальных сетей в преддверье выборов президента. Согласно предоставленной информации, российское агентство интернет-исследований украло данные реальных американцев, а два представителя агентства совершили поездку в США для сбора дополнительной информации.

Полученные данные российское агентство стало использовать в социальных сетях для создания фейковых страниц американских волонтеров. При помощи интернета россияне собирали всевозможные рекомендации по эффективному нацеливанию избирателей и использовали их в своих целях. Так, например, один волонтер из Техаса посоветовал им работать с «колеблющимися штатами», чем российское агентство и воспользовалось.  

Кроме того, представитель Facebook заявил, что к 2016 году по мере приближения президентских выборов в США мероприятия российского агентства активизировались. Свой бюджет в миллион долларов они использовали для оплаты пропагандистской рекламы на сайтах Twitter и Facebook.

Facebook обвинил Россию в создании тролль-фермы was last modified: Февраль 19th, 2018 by Olga