Фермер из Минска планирует накормить белорусов хлебом из сверчков

Фермер из Минска Сергей Макаров планирует накормить белорусов хлебом из сверчков. Подробности необычного ремесла молодой человек рассказал корреспонденту hronika.by.

Известно, что в сверчках содержится большое количество белков, кальция, аминокислот, а также витамин В12. Поэтом Сергей Макаров загорелся идеей выращивания сверчков в качестве пищи для людей.

Сразу на пути начинающего бизнесмена возникли первые трудности – регламентов по выращиванию насекомых на сегодняшний день не существует. А потому Сергею долго не удавалось зарегистрировать свою компанию, пока с 1 января 2016-го ни появился новый вид экономической деятельности — разведение в неволе полуодомашненных или диких животных, пресмыкающихся, насекомых.

Свой бизнес молодой человек начал с разведения сверчков для кормления экзотов, спрос на которых постоянно рос и объемы выращенных насекомых соответственно тоже. Когда технологию выращивания сверчков наладили, начали рассматривать возможные варианты экспорта.

На данные момент, предприниматель планирует выпускать муку из сверчков и поставлять ее в Россию, Украину и Китай. Такое сырье используется для производства линейки полезного питания для спортсменов. 

«Лет через 5 планирую создать свой холдинг, который будет выпускать муку, удобрения из мекония сверчка, фармакологические препараты», — поделился планами на будущее Сергей Макаров.  

Фермер из Минска планирует накормить белорусов хлебом из сверчков was last modified: Февраль 9th, 2018 by Olga