Любимое блюдо столичных студентов-программистов — блины с икрой

Любимое блюдо столичных студентов-программистов — блины с икрой, рассказали повара столовой БГУИР. Какие блюда пользуются спросом у студентов минского ВУЗа, разбирался корреспондент hronika.by.

В столовой БГУИР уже 7 лет выпекают блины по технологии, разработанной Комбинатом питания данного заведения. По традиции после окончания лекций студенты идут отведать блинчики перед тем, как разойтись по домам. Заказ можно сделать в столовой или с улицы в специальном окошке.

Мучные изделия с начинкой из красной икры пользуются большим спросом у молодежи, несмотря на цену в 4,44 рубля за штуку. Кроме того, в топ популярных начинок входят ветчина с сыром. Блинчик с таким наполнением обойдется студенту в 2,38 рубля.

«Мы пытались снизить стоимость изделий, для чего пришлось убавить количество начинки. Но студенты попросили вернуть все, как было ранее», — прокомментировал директор Комбината питания.

Но не только блины готовят в столовой БГУИР – меню заведения поражает своим разнообразием блюд по демократичным ценам. А вскоре планируется открытие кафе «Сузорье» при университете с открытой террасой, где также студентов будут ожидать горячие напитки и выпечка.

 

Любимое блюдо столичных студентов-программистов — блины с икрой was last modified: Февраль 16th, 2018 by iv