Молоко «от бабушки»: натуральный продукт или спекуляция на фермерстве

Что скрывают в себе некоторые заманчивые названия товаров сельскохозяйственного производства: действительно натуральный продукт или это спекуляция на фермерстве, корреспондент hronika.by разбирался со специалистом Центра экологических решений.

Как выяснилось, все названия «деревенский», «бабушкин», «дедушкин» и прочие уловки маркетологов не имеют к вкусовым качествам никакого отношения, а скорее рассказывают о месте производства продукции. О качестве говорят только установленные стандарты – ГОСТ, ТУ, СТБ.

Эксперт утверждает, что не все фермерские товары проходят лабораторные исследования. В частности, большой риск несут продукты из личного подсобного хозяйства. Сомнительные условия содержания и питание животных становятся причиной опасных для здоровья человека продуктов. Например, куриные яйца или мясо КРС становятся зачастую источником болезней, передающихся от животных к человеку.

Но специалист Центра экологических решений заметил, что в Беларуси существуют сертифицированные хозяйства, которые являются исключением. Они гарантированно выпускают продукцию высокого качества, которое контролируют сертификационные компании. В иных случаях покупатель не знает, в каких условиях выпускается продукция, и рискует купить кота в мешке.

Молоко «от бабушки»: натуральный продукт или спекуляция на фермерстве was last modified: Февраль 5th, 2018 by iv