Протяженность полос для движения городского пассажирского транспорта могут увеличить в Минске

Протяженность специальных полос для движения городского пассажирского транспорта могут увеличить в Минске, о чем шла речь на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По данным Белстата, общественным транспортом пользуется 60% белорусов. Так, автобусы и троллейбусы перевозят каждый день свыше 1 миллиона пассажиров. Сообщается также, что всего количество городского пассажирского транспорта составляет 0,47% единиц от всех средств передвижения.

В Мингорисполкоме утверждают, что скорость наземного общественного транспорта значительно снижается в результате движения в общем потоке. В связи с этим на отдельных участках городской дорожной сети были выделены полосы для общественного транспорта, о чем говорят информационные знаки. Всего протяженность таких полос составляет 27 км, а в планах увеличить их протяженность до 80 км.

Также на совещании было отмечено, что движению городского пассажирского транспорта зачастую препятствуют автомобили на участках наземного общественного транспорта, 650 случаев чего было зафиксировано за прошлый год. Для выявления таких нарушений городские службы создали пилотный проект по контролю над дорожным движением на участках с выделенной полосой для общественного пассажирского транспорта.

Протяженность полос для движения городского пассажирского транспорта могут увеличить в Минске was last modified: Февраль 6th, 2018 by iv