Рохер Каньяс станет открытием очередного футбольного сезона Беларуси

Новичок ФК «Шахтер» (Солигорск) колумбийский футболист Рохер Каньяс стал третьим по стоимости игроком в национальном чемпионате Беларуси. Полузащитник обошелся солигорчанам в €1,7 млн, однако, как считают аналитики, он того стоит.

Р. Каньяс известен белорусским любителям футбола по выступлениям в ведущих клубах Казахстана – столичной «Астане» и карагандинском «Шахтере», где полузащитник из Колумбии довольно успешно мог противостоять футболистам борисовского БАТЭ в еврокубковых матчах.

Стоит отметить, что свою профессиональную футбольную карьеру он начинал в «Индепендьенте», в составе которого стал в 2009-м году чемпионом Колумбии. Затем он мог оказаться в Италии, однако переход из-за лимита легионеров в первенстве не состоялся.

После смены агента Каньяс оказался в России, выступая за новосибирскую «Сибирь». Однако, сибиряки вылетели из элитного дивизиона, и судьба занесла колумбийца в Казахстан, где он, по сути, и сделал имя.

Как отмечают эксперты. Рохер Каньяс является фактурным опорным полузащитником, неплохо играющим обеими ногами. Около 70% его активности приходится в игре на среднюю – «ничейную зону» поля, а остальное делится примерно поровну на «чужую» и «свою» трети площадки. Аналитики также считают, что колумбийский новичок солигорского «Шахтера» умеет и любит играть в пас, а также начинать атаку команды.

Рохер Каньяс станет открытием очередного футбольного сезона Беларуси was last modified: Февраль 28th, 2018 by Pavel