В Беларуси становится больше книг на «роднай мове»

21 февраля в мире отмечается Международный день родного языка. В нашей республике родным считается белорусский язык, которому уже несколько десятков лет. И с каждым днем в Беларуси становится все больше книг на «роднай мове», о чем сообщили в управлении издательской и полиграфический деятельности Министерства информации.

В истории белорусского языка были как времена расцвета, так и времена упадка, когда он мог вовсе исчезнуть. Однако, несмотря на все препятствия, родная мова процветает, а количество книг на белорусском языке увеличивается.  

«За 2017 год было выпущено 1 314 наименований книг и брошюр тиражом 4 337 млн экземпляров. Эти показатели выше на 17,1% и 16% соответственно, чем в предыдущем 2016 году», — сообщили в пресс-службе Министерства информации.

В ведомстве также добавили, что книги на родном языке становятся популярнее с каждым годом, пользуется спросом и детская литература.

Всего за 2017 год было выпущено 9 590 наименований книг и брошюр, количество экземпляров которых составило 23,1 млн единиц. Таким образом получается, что каждая пятая книга вышла в свет на белорусском языке.

В Беларуси становится больше книг на «роднай мове» was last modified: Февраль 22nd, 2018 by iv