В Минске продолжается борьба с нелегальной торговлей

В Минске продолжается борьба с нелегальной торговлей, в рейд по местам которой оправились представители санэпидемслужбы и городского отдела милиции №1. Как проходят подобные мероприятия, рассказал корреспондент hronika.by.

Всего за 2018 год санэпидемслужба Минска уже успела провести около 100 проверок мест несанкционированной торговли. Как стало известно, с продавцами-нелегалами, торгующими ранее возле рынка «Тутэйшы», удалось распрощаться. Но вот несанкционированная торговля около универсама «Байкальский», «Петровский» и других точек продолжается, несмотря на закон. Увидев сотрудников, продавцы пытаются в спешном порядке ретироваться.

На всех нарушителей, которых успели поймать представители госорганов, после установления личности составляется рапорт. Он будет передан в районную администрацию для привлечения к ответственности, а также в налоговую службу. Продавцы, торгующие продовольственными товарами без соответствующих документов на них, будут наказаны рублем.  

Потенциальные покупатели же пытаются заступиться за продавцов-нелегалов, объясняя свои действия дешевой ценой на предлагаемый товар. Однако им объясняют, что большая работа по борьбе с несанкционированной торговлей лежит и на самих минчанах, ведь спрос рождает предложение.

Поэтому представители санэпидемслужбы настоятельно рекомендуют жителям Минска и его гостям ни в коем случае не покупать сомнительные продукты на улицах города, рискуя здоровьем своих близких.

 

В Минске продолжается борьба с нелегальной торговлей was last modified: Февраль 15th, 2018 by Olga