В Минске возвращаются к практике комплексного благоустройства придомовых территорий

В Минске возвращаются к практике комплексного благоустройства придомовых территорий, рассказали в ГО «Минское городское жилищное хозяйство».

Как сообщается, масштабы планируемых мероприятий значительно меньше, чем было ранее при капремонтах жилых домов. Так, согласно госпрограмме «Комфортное жилье и благоприятная среда», предусмотренной вплоть до 2020 года, в текущем году пройдет комплексное благоустройство 10 дворов в жилищном фонде, возле которых выполняется капремонт домов.

Отмечается, что на проведение мероприятий по благоустройству придомовых территорий было выделено 4,4 млн рублей. Планируется установка нового оборудования для детских развлечений, а также скамеек и урн, обустройство гостевых парковок, замена бетонной плитки и бортов, укладка нового асфальтобетонного покрытия, посадка деревьев и кустов.

Существует практика по привлечению средств жильцов, по желанию которых производят благоустройство придомовых территорий. Как сообщается, в 2017 году внебюджетные источники на эти цели составили 622,2 тысячи рублей, из которых наибольший вклад в размере 115,4 тысячи рублей внесли жители Советского района.  

В Минске возвращаются к практике комплексного благоустройства придомовых территорий was last modified: Февраль 2nd, 2018 by Olga