Все больше студентов из-за рубежа хотят получить медобразование в Беларуси

Все больше студентов из-за рубежа хотят получить медобразование в Беларуси. На сегодняшний день в Белорусском государственном медицинском университете проходят обучение более двух тысяч иностранцев, сообщает ректор учебного заведения Анатолий Сикорский.

С 2015 года количество иностранных граждан, проходящие обучение на английском языке в БГМУ, возросло в 6 раз и составляет треть от общего числа студентов. Экспорт образовательных услуг за последние десять лет вырос на 7,5 млн долларов и составил за 2017 год 9 млн долларов. Планирование стоимости образовательных услуг проводится с ориентированием на международный рынок.

Иностранные студенты проживают в общежитиях, которые оборудованы всеми удобствами. Ректор БГМУ отметил, что иностранцы нуждаются в дополнительных мерах по медицинскому обслуживанию, а также организации быта и питания. Например, индусам нужно доходчиво объяснять, что зимой летняя одежда меняется на более теплую, а с некоторыми необходимо даже сходить в магазин.

Выпускники факультета получают диплом международного образца.

Все больше студентов из-за рубежа хотят получить медобразование в Беларуси was last modified: Февраль 22nd, 2018 by Olga