Беларусь приостанавливает проект по добыче нефти в Венесуэле

Республика Беларусь приостанавливает проект по своей нефтедобыче в южноамериканской Венесуэле, поскольку на мировом рынке сложилась неблагоприятная ценовая конъюнктура, делающая его убыточным, о чем сообщает информагентство ПраймПресс со ссылкой на источник в профильном ведомстве, передает новостной ресурс hronika.by.

Как поведал собеседник информагентства, для РБ проект по нефтедобыче в Венесуэле выдался технически удачным, однако, вследствие сложившейся ныне на мировом нефтяном рынке неблагоприятной конъюнктуры, дабы минимизировать издержки, работа проекта заморожена.

Прежние объемы нефтедобычи в республике Венесуэла белорусские нефтяники возобновят, когда на рынке снова сложатся оптимальные условия.

Ранее, как сообщали белорусские СМИ, в октябре минувшего года вице-премьер Совмина РБ Владимир Семашко заявлял, что нефтяники Беларуси 3-4 года назад в Венесуэле добывали порядка 1.2 миллиона тонн сырой нефти ежегодно, ныне ежегодный объем нефтедобычи упал до 830 тысяч тонн.

Стоит напомнить, что совместное белорусско-венесуэльское предприятие по нефтедобыче «Петролера БелоВенесолана» функционирует с декабря 2007-го года.

Беларусь приостанавливает проект по добыче нефти в Венесуэле was last modified: Март 16th, 2018 by Pavel