Безбарьерная среда в Минске: сага о пандусах

В последнее время в столице активно ведутся работы по улучшению условий жизни для инвалидов. Пандусы, подъемные платформы и иные устройства для комфортного перемещения людям с ограниченными возможностями устанавливают в жилых домах и в общественных местах. О подробностях государственной программы рассказали в пресс-службе Центра социального обслуживания населения.

В рамках проведения госпрограмм в период с 2011 года только в Заводском районе было установлено свыше 40 пандусов и более 30 подъемных платформ. В соответствии со строительными нормами при проведении капитального ремонта в доме устанавливается пандус в обязательном порядке, независимо живет ли там инвалид.

Но, как сообщили в пресс-службе, не все дома приспособлены для создания комфортных условий жизни инвалидов. «Если в доме пять этажей и не предусмотрен лифт, то, к сожалению, о подъемных конструкциях сложно говорить», — отметили в Центре социального обслуживания населения. В таком случае предлагается обмен жилья.

Кроме того, для людей с ограниченными возможностями пешеходные переходы обустраивают звуковыми устройствами, а также занижают высоту бордюров. Комфортно себя чувствовать могут инвалиды в «Чижовка-Арене», семейном комплексе «Мандарин», а также в торговом центре «Момо», которые были оборудованы по последнему слову техники.

Безбарьерная среда в Минске: сага о пандусах was last modified: Март 16th, 2018 by iv