Экологи «Минскводоканала» помогают рыбе не задохнуться подо льдом

Экологи «Минскводоканала» помогают рыбе не задохнуться подо льдом в реках и водохранилищах столицы. Причиной таких последствий может послужить увеличенная толщина льда в результате температурного режима, который на протяжении 5 дней держится ниже 15°С, а также лежащий на льду снег, объяснили в пресс-службе Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды.

Минские экологи контролируют состояние рек и водохранилищ, а также проводят мероприятия по насыщению воды кислородом. Постоянно проводятся замеры при помощи термооксиметра растворенного кислорода в воде, объем которого в норме равен более 4 мг/л.

Если показатель будет меньше, то жизнь рыбы будет под угрозой. Поэтому работники УП «Минскводоканал», также следящие за состоянием акватории, делают на водных объектах лунки и проруби. Конечно, свой вклад в помощи рыбе зимой вносят и рыбаки, создавая на водоемах лунки, через которые поступает кислород.

Но в Минском городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды обращаются к остальным горожанам с призывом проявлять наблюдательность, прогуливаясь вдоль водоемов. Если вы заметили, что рыба выплывает к лункам и прорубям, хватая воздух, сообщите об этом на горячую линию ведомства по телефону 346-88-48. Такое явление – первый признак недостатка кислорода в воде.

 

Экологи «Минскводоканала» помогают рыбе не задохнуться подо льдом was last modified: Март 19th, 2018 by Olga