Глава Минтранспорта поддержал приход в Беларусь лоукостеров

Глава Минтранспорта и коммуникаций РБ Анатолий Сивак 07.03.2018 заявил, что поводов и причин, дабы в республику не летали лоукосты – сегодня нет.

Министр также отметил, что данная проблема, скорее самих лоукостов – принимая решения относительно полетов в те или иные точки, они основываются на рентабельности, сообразно им нужен подобающий пассажиропоток.

Тут стоит вспомнить ситуацию с российской компанией-лоукостером «Победа», договорившейся по авиарейсам Санкт-ПетербургМинск. В последствии, ознакомившись с тарифами минского национального аэропорта, «Победа» отказалась от своих намерений, из соображений невыгодности.

Сейчас, как сообщил глава Минтранспорта, на принципе лоукоста в РБ работает авиарейс Минск – Жуковский, однако при появлении того или иного перевозчика, желающего открыть лоукосты по иным направлениям, им не будет чиниться каких-либо препонов юридического плана, а наоборот, в этом будут лишь способствовать

Ранее А. Сивак констатировал, что лоукостеры в столицу Беларуси не летают, поскольку недостаточно устойчивый пассажиропоток. Он также обнародовал данные, согласно которым в минувшем году стоимость авиабилетов компании «Белавиа» снизилась от 10 до 48 процентов.

Глава Минтранспорта поддержал приход в Беларусь лоукостеров was last modified: Март 7th, 2018 by Pavel