Инновационные светодиодные лампочки начали выпускать в Беларуси

Инновационные светодиодные лампочки начали выпускать в Беларуси. Их первая партия уже поступила в крупные столичные магазины. О преимуществах отечественных новинок узнавал корреспондент hronika.by.

Как стало известно, белорусская лампочка изготовлена по уникальной технологии, согласно которой светодиоды расположены на подложке из искусственного сапфира с покрытием из люминофора. Охлаждающую роль выполняет гель, который закачан в стеклянную колбу – корпус лампочки.

Срок службы белорусской новинки в 30 раз дольше других бытовых ламп, а светоотдача – в 12 раз выше. Расход энергопотребления до 90% ниже, чем у ламп накаливания. Инновационные белорусские лампочки имеют 2 года гарантии и полностью совместимы со стандартными светильниками.  

Новую технологию производства освоил ОАО «Брестский электроламповый завод» холдинга «Горизонт». На данный момент это единственное предприятие на постсоветском пространстве, которое работает с инновационной технологией. Ожидается, что подобное производство станет отличным импортозамещением. К тому же , цена изделия в разы ниже продукции, поступающей из-за рубежа.  

Инновационные светодиодные лампочки начали выпускать в Беларуси was last modified: Март 10th, 2018 by Olga