iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab — какой планшет выбрать

Подобно рынку умных бытовых приборов или рынку роботов, на рынке планшетов есть своя конкуренция, и она довольно горячая. Линейки гигантов Apple, Amazon и Samsung становятся все более насыщенными. Не отстают и другие, менее известные компании. И каждая из них что есть сил пытается доказать, что их детище – лучшее, а не просто негабаритный смартфон.

И, очевидно, выбирая планшет, особенно если это первая покупка подобного гаджета, есть риск потеряться во всем этом многообразии. Нужно сравнить характеристики, функции, подобрать подходящий размер экрана, найти гаджет с нужными приложениями, учесть время работы батареи…. Проще говоря, можно потратить уйму времени на серфинг в сети на поиск нужной информации. К счастью, если вы уже читаете эту статью, времени потратить нужно будет меньше. Часть работы мы уже сделали! А помогли нам в этом тут Planshet-Service.by. В столичной мастерской «Планшет Сервис» знают о гаджетах немало!

Итак, большинство планшетов имеют одни и те же базовые сенсорные экраны, приложения и функции просмотра видео и т. д. И на первый взгляд трудно сказать, каковы различия. Как и все остальное, то, какой планшет будет идеальным для вас, зависит исключительно от того, что вы от него хотите и для чего намерены использовать сей гаджет.

Вам нужен графический планшет или большой объём памяти? Вы продвинутый пользователь или же просто любящий комфорт человек? Это ваш первый планшет или вы опытный пользователь смарт-устройства? 

Это те вопросы, которые следует учитывать при сравнении разных брендов и бесчисленных моделей . Мы разделили различия между каждым планшетом в семействах Amazon, Apple и Samsung и сравнили их ключевые характеристики, чтобы дать вам представление о том, какой планшет наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab - фото

Apple iPad: прост в использовании, большой экран, интегрируется с устройствами Apple

Прежде всего, это бренд, небезызвестный iPad от Apple, который задал ритм для будущего планшетов после выхода на рынок в 2010 году. Как и iPhone, iPads разговаривают с Siri и имеют стандартный дисплей, равномерную разблокировку анимации, серо-белую клавиатуру и другие отличительные черты бренда. Девайсы легко интегрируются со всеми гаджетами Apple.

Если у вас уже есть iPhone или Macbook, iPad легко синхронизируется для совместного использования файлов, звонков, уведомлений и прочих умных прелестей. В настоящее время самыми новыми моделями iPad являются iPad Mini 4, 9,7-дюймовый iPad, 10,5-дюймовый iPad Pro и 12,9-дюймовый iPad Pro. Кроме того, ходят слухи, что в ближайшем будущем будут выпущены два новых iPad и цена их будет вполне демократичной.iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab - фото

Батарея в iPad держит заряд до 10 часов, девайс оснащен передней и задней камерами. Еще одним плюсом для iPad является возможность повышения производительности при помощи Apple Pencil. Хотя он стоит дополнительных 99 долларов США, его передовые художественные возможности для рисования и затенения, редактирования снимков, фотомонтажа или скульптуры в дополненной реальности, которые получает пользователь, безусловно, оправдывают затраченные средства. Ещё одно очевидное преимущество IPad – это магазин App Store, где собрано около миллиона приложений специально для iPad.

Но есть у яблочного гаджета и недостатки. Основной из них – это проблемы с дополнительным хранением данных. Так, не смотря на огромные размеры самого устройства, с внешней памятью он «не дружит».

Кроме того, iPad не поддерживает Adobe Flash, и память с помощью внешних SD-карт увеличить не получится. Поэтому, если вам нужен девайс с большим объемом, то iPad – не лучший вариант. Также стоит отметить, что умные клавиатуры iPad Pro также довольно дорогие, от 152 долларов США. Тем не менее, iOS 11 дает iPad огромный плюс: планшет с этой операционной системой — полноценная замена ноутбуку. Экранная клавиатура, безумно легкое управление документами в приложении «Файлы» и функциями быстрых заметок, что очень удобно, если вы работаете с текстами. Если же вам нужно большое количество возможностей для рисования и моделирования, то, к примеру, 12,9-дюймовый Pro с гигантским экраном – лучший выбор. Аналогов вы не найдете ни у какого другого бренда.

В настоящее время у Apple нет версии iPad для детей, но в настройках и в приложениях можно настроить возрастные ограничения.

Цены на планшеты от Apple довольно высокие. Самый дешевый планшет стоит 250 долларов США. 

Планшетный компьютер с цветным экраном Fire HD от Амазон: настраиваемый, доступный, подходит для детей

Планшеты Amazon Fire HD являются версией планшета Amazon Kindle. В отличие от Kindles, эти планшеты работают аналогично iPad, обладают цветным сенсорным экраном, разговаривают с Alexa, как iPads разговаривают с Siri, и могут использоваться для просмотра контента (в частности, Amazon Prime Video), есть игры, камеры и ряд других возможностей.

Линейка Amazon Fire HD представлена гаджетами разных размеров, есть и специальная версия для детей. Это модели Fire HD07, Fire HD-8, Fire HD-10, Fire HD-7 Kids Edition и Fire HD-8 Kids Edition. Цифры тут отображают размер дисплея в дюймах. Планшеты Kids Edition — версия для детворы, они предварительно загружены детским контентом, поставляются с защитным чехлом для детей и имеют двухлетнюю гарантию. Поэтому, если ваш малыш сломает планшет, отправьте его обратно, и Amazon заменит его бесплатно.

iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab - фото

Fire Tablets используют операционную систему Android Nougat, которая по настройкам интерфейса превосходит возможности iOS от Apple. iOS — максимально персонализированный гаджет, тогда как Android позволяет пользователям настраивать такие функции, как темы клавиатуры, шрифты, анимацию и многое другое. Однако широкий спектр настроек делает навигацию в разы сложнее, чем у iPad. К слову, это может и не быть недостатком, если хорошо разбиараться во всех тонкостях. Fire HD поддерживают Adobe Flash, а память можно увеличить с помощью внешних накопителей, поэтому планшет Fire HD позволяет работать с большими файлами. Fire HD-8 имеет 12-часовую батарею, а Fire HD-10 без подзарядки может функционировать до 10 часов.

Из минусов – довольно посредственные камеры: как передняя, так и задняя. Разрешение экрана Fire HD не идет в никакое сравнение с iPad. И, конечно же, Google Play Store выглядит в разы скромнее App Store: в нем на порядок меньше приложений, выбор утилит и игр скудный. Однако если обзавестись подпиской на Amazon Prime, то появится возможность бесплатного просмотра видео, прослушивания музыки и использования другого контента.

Цены на планшеты Fire начинаются всего от 49,99 долларов, что на 200 долларов дешевле, чем даже самый дешевый iPad, что делает Fire Tablets намного более доступным гаджетом.

Kindle E-Readers : книги, книги и снова книги

Kindle E-reader – хороший гаджет, но это не совсем планшет. Но, тем не менее. У него на рынке есть своя ниша. Так, если Fire HD — это версия планшета от Amazon, созданная для видеоконтента, то Kindle — это надежный помощник читающему пользователю. Эти черно-белые устройства идеальны для чтения.

По сути, этот гаджет — это электронная книга, которая создана для чтения. Так, если вы являетесь книжным наркоманом, учитесь в школе или же много путешествуете и любите «проглотить» книжку-другую в пути, то Kindle E-Readers — то, что вам нужно. Сенсорный экран абсолютно отличается от экрана привычного нам планшета. Поверхность больше похожа на бумажные страницы в книгах.

iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab - фото

Подсветка e-ink для чтения в темноте, плюс адаптивное освещение, которое изменяется в зависимости от вашего окружения в моделях Voyage и Oasis. Отображение в оттенках серого не совсем подходит для чтения веб-страниц, как на планшете, но если хардкорный веб-серфинг не является вашей главной задачей, то с простой задачей этот гаджет справится. Из-за отсутствия приложений, видео, аудио и т.п, заряда батареи может хватить на несколько недель.

Классический Kindle стоит от 79,99 долларов. Самый большой и самый дорогой в линейке — водонепроницаемый Kindle Oasis – за него придется заплатить более 250 долларов. 

Samsung Galaxy Tab: отличная камера и сумасшедшая умная ручка

Возможно, самым главным конкурентом iPad является Samsung Galaxy Tab S3, что неудивительно, поскольку телефоны Samsung Galaxy являются основным конкурентом iPhone. Этот планшет на ОС Android имеет сверхъестественное сходство с 9,7-дюймовым iPad — от размера дисплея до домашней кнопкой с датчиком отпечатков пальцев. 13-мегапиксельная задняя камера лучше, чем у iPad, безумно футуристическим HDR-экран также впечетляет, а S-Pen просто сводит с ума . S-Pen от Samsung — это стилус, наподобие карандаша Apple. В отличие от своего «яблочного» собрата, стилус имеет множество парящих воздушных команд, как для заметок, так и для создания GIF-видео.

К планшету можно подключить беспроводную клавиатуру Pogo. Tab S3 чрезвычайно портативен и многофункционален, а заряда батареи хватает на 12 часов.

iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab - фото

Хотя Tab S3, вероятно, лучший планшет Android на сегодняшний день, у Samsung есть множество других моделей Galaxy Tab, таких как A , E и S2 , размеры которых варьируются от 7 до 10,1 дюймов. Подобно iPhones и iPads, Tab S3 легко синхронизируется с телефонами Samsung для обмена файлами, звонков, уведомлений и т. д. Samsung также предлагает планшет для детей: Galaxy Tab E Lite — это 7-дюймовый планшет Wi-Fi, который поставляется с защитным футляром и предварительно загружен с контентом для детей.

С точки зрения стоимости, Samsung Galaxy Tab S3 – недешевое удовольствие. Стартовая цена — 599 долларов США.

iPad, Fire HD, Kindle и Galaxy Tab — какой планшет выбрать was last modified: Март 14th, 2018 by iv