КГК обвинил коммунальные службы Полоцка в закупке топлива по завышенным ценам

Комитет Госконтроля обвинил руководство КУП «ЖКХ Полоцка» в закупке топлива по завышенным ценам у представителей коммерческих структур, что привело к росту затрат по выработке тепловой энергии, при этом размеры причиненного ущерба составили Br329 тыс.

Дочерним предприятием КУП «ЖКХ Полоцка» в 2015-м году были закуплены у коммерсантов дрова и топливная щепа, не проведя подобающего конкурса-аукциона, и по более высоким ценам, нежели предлагали лесохозяйственные организации региона.

Предприятием производилась выработка тепловой энергии, поставлявшейся потребителям – физлицам и юрлицам в Полоцке и Полоцком р-не. Между тем, закупленное топливо обходилось дороже на Br329 тыс., что обусловило рост затрат по выработке, и соответственно, ущерб государственному предприятию.

На руководителя КУП и главу дочернего предприятия инициировано возбуждение уголовного дела, помимо этого, их уволили с должностей. Иных виновных лиц привлекли к ответственности административного порядка, как сообщает пресс-служба КГК Беларуси.

КГК обвинил коммунальные службы Полоцка в закупке топлива по завышенным ценам was last modified: Март 31st, 2018 by Pavel