Лукашенко: Абхазию превратили неизвестно во что

Президент Республики Беларусь Александр Григорьевич Лукашенко, находясь в Грузии с 2-дневным визитом, заявил, что Абхазию превратили «неизвестно во что», о чем сообщают освещающие визит белорусского лидера СМИ.

Будучи в Тбилиси на встрече со своим грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили, А. Лукашенко в очередной раз подтвердил, что уважает территориальную целостность этого государства, невзирая на то, что Россией, Венесуэлой, Никарагуа и тихоокеанским государством Науру признана независимость бывших автономных республик Грузии – Абхазии и Осетии.

В частности, белорусский лидер ужаснулся тем, что нынче происходит в Абхазии:

Я как-то доезжал до Сухуми, и дальше у меня не получалось — в советские времена, Ну а теперь, к сожалению, я уже говорил это при встрече с вице-премьером, создали непонятно что. Никому невозможно туда приехать. И прекрасный край, мой любимый край превращен непонятно во что.

Помимо встречи с президентом Грузии, А. Лукашенко повстречался с католикосом Илией II, патриархом всея Грузии, коему предложил налаживание отношений с Российской Федерацией, невзирая на имеющиеся разногласия. Глава белорусского государства подчеркнул, что данный конфликт не между русскими и грузинами, а между властями, призвав его стороны, отложив амбиции, установить нормальные отношения.

Грузинские СМИ также рассказали, что А. Лукашенко и Г. Маргвелашвили побывали на коньячном заводе, где гостю из Беларуси дали продегустировать коньяк 19 века, под который он сказал тост во славу «великого и мудрого» грузинского народа.

Лукашенко: Абхазию превратили неизвестно во что was last modified: Март 24th, 2018 by Pavel