На «АвтоВАЗе» не хватает инженеров — СМИ

На «АвтоВАЗе» остро не хватает инженерных кадров, причем настолько остро, что автоконцерном внедрена кадрово-реферальная система заработанной платы в виде премирования сотрудников компании, приводящих новых инженеров в штат. Согласно сообщениям профильных СМИ, размеры вознаграждения составляют 10 тыс. рублей РФ 3 тыс. сразу, а еще 7 тыс. – как завершится испытательный срок принятого сотрудника.

Как полагают эксперты, нехватка инженерных кадров на «АвтоВАЗе» явилось наследием его экс-вице-президента Херальда Грюбеля, по инициативе которого Научно-технический центр автопроизводителя сократил ряд подразделений с массой штатных единиц. Как известно, с 01.01.2018 инжиниринг компании возглавил вице-президент Сельчук Кура, гражданин Турции.

В конце минувшего месяца вице-президент «АвтоВАЗа» Дмитрий Михаленко, курирующий в компании вопросы персонала и социальной политики, поведал представителям СМИ, что в нынешнем году автоконцерн намерен принять свыше 250 специалистов в штат своего инжиниринг-центра.

Он отметил, что молодым выпускникам Самарского национального исследовательского университета им. Королева и Тольяттинского госуниверситета, обучающимся по целевой программе, при успешной сдаче тестов и поступлении на работу в «АвтоВАЗ», первоначальная зарплата будет составлять 35 тыс. рублей.

Между тем, больше инженерных кадров требуется российскому автопроизводителю, дабы реализовать стратегический план по развитию модельного ряда. Планируется, что к 2026-му году «АвтоВАЗ» выпустит 12 новых моделей, а также проведет фейслифтинг 11 уже выпущенных моделей Lada.

На «АвтоВАЗе» не хватает инженеров — СМИ was last modified: Март 13th, 2018 by Pavel