Под Мозырем слепили гигантскую снежную бабу

Гигантская снежная 4,5-метровая баба появилась в д. Нагорные под Мозырем. Ее слепил в начале минувшего месяца, не без помощи соседей, житель деревни Иван Бойко. Снежной бабе, ставшей достопримечательностью населенного пункта, дали имя Василиса.

Гигантский снеговик стоит в деревне с начала февраля: одним субботним утром Иван Иванович вознамерился почистить снег около дома, и вскоре его выросла целая гора. Мужчина решил, чтобы все это не пропало даром, возвести из собранного снега гигантскую снежную бабу. На помощь ему пришли соседи.

Сейчас 4.5-метровая Василиса стала местной достопримечательностью – посмотреть на это чудо даже приезжают из соседних деревень.

Как рассказал сам создатель гигантского снеговика, в минувшем году он слепил 3-метровую снежную бабу, которую установил у себя в огороде, из-за чего не всем было возможно увидеть его творение. Ныне же все желающие имеют возможность посмотреть, потрогать и сфотографироваться с Василисой.

Тем не менее, снежная баба Василиса из Нагорных уступила по размерам рекордсмену-снеговику Олимпии, слепленному жителями американского городка Бетель в 2008 году, высота которого составила 37 метров.

Под Мозырем слепили гигантскую снежную бабу was last modified: Март 4th, 2018 by Pavel