Риски от увеличения количества сотрудников

Принимая персонал на работу, нужно быть готовым не только к увеличению производительности на предприятии, а также эффективному решению многих бизнес-задач. Кроме того, увеличение штата ведет и к ряду рисков. К каким именно? Об этом мы и поговорим в статье.

Кадровые

Процесс кадрового делопроизводства – это прямая обязанность любого работодателя. Для этого на предприятии заводят специального сотрудника или же их отдел, которые занимаются формированием личных дел, подготовкой кадровых приказов, оформлением справок и больничных, разработкой табеля учета рабочего времени, сдачей отчетов в государственные органы и многое другое. Но все мы люди, так что каждый может ошибиться. При этом ошибки кадровиков могут привести к различным штрафам и другим санкциям. Чем больше у вас сотрудников, тем выше вероятность проверки, и тем больше риск выявления определенных несоответствий.

Кроме того, к кадровым рискам стоит также отнести вероятность того, что сотрудник:

● пойдет в отпуск;

● заболеет;

● получит травму.

Все это несет для фирмы дополнительные издержки. Ведь так придется тратиться на поиск временного специалиста, его обучение. Это может сказаться и на эффективности функционирования предприятия. Кроме того, в случае травмы на работе придется выплачивать для сотрудника компенсацию.

Миграционные

На самом деле, это подвид кадровых рисков, но в силу специфики и распространенности их стоит выделить в отдельную группу. Часто для работодателя необходимо привлечь сотрудников из-за границы. Как правило, это связано с такими случаями:

● стоимость услуг мигрантов на порядок ниже;

● на отечественном рынке труда нет подходящих специалистов;

● иностранец нужен для определенного эффекта (например, шеф-повар в ресторан зарубежной кухни).

Но тут кроме обычных кадровых проверок в игру вступают еще и миграционные органы. При этом для предприятия очень важно тщательно проверять все документы сотрудников, вовремя подавать отчеты, да и на курьера придется потратиться (ведь в соответствующие государственные органы нужно будет часто отсылать разные документы).

А штрафы за неправильное оформление мигрантов очень даже большие – до 1 млн. руб. и до 3 месяцев запрета заниматься предпринимательской деятельностью.

Бухгалтерские

Кроме кадрового делопроизводства работодатель обязан:

● рассчитывать заработную плату и другие вознаграждения;

● выплачивать все это сотрудникам;

● удерживать налоги из зарплаты, а также уплачивать ЕСВ.

Если называть строгими кадровые проверки, то что уж говорить о налоговых органах? Каждая копейка тут будет тщательно подсчитываться, так что штрафы возникнут даже при самой скрупулезной работе.

Другие недостатки от привлечения сотрудников в свой штат

Кроме того, чем больше сотрудников, тем выше будут дополнительные затраты на аренду помещений, уборку, проведение корпоративных мероприятий, обучение и контроль.

Можно ли избежать этих рисков?

Да, современные методы кадрового менеджмента позволяют избежать всего этого. Один из самых эффективных вариантов решения данной проблемы – это воспользоваться аутстаффингом (заказать можно на сайте outsourcing-kadrov.ru/autstaffing). Благодаря такой услуге ваш персонал будет переоформлен на подрядчика (именно на него переходят обязанности по ведению персонала и, соответственно, вышеперечисленные риски), при этом все производственные процессы останутся неизменными.

Риски от увеличения количества сотрудников was last modified: Март 30th, 2018 by iv