Сначала Луна, затем Земля: новая теория меняет всё

Луна образовалась из расплавленной породы еще до формирования Земли. Такие заявления делают ученые Гарвардского университета в своей новой теории, которая была опубликована в «Journal of Geophysical Research».

Еще в 2017 году ученые предположили, что после столкновения планет образуется облако расплавленной породы, которому ученые дали названия синестия. Внешне такой объект напоминает пончик, а продолжительность существования зависит от объема материи в них. В последствии из синестии образуются планеты и спутники.

Согласно новой теории, Луна образовалась в течение нескольких десятков лет после столкновения, на протяжении которых синестия охлаждалась и уменьшалась. А Земля появилась уже спустя 1000 лет после образования Луны.

Как считают ученые, новая теория лучше объясняет схожесть химических элементов Земли и Луны, потому что они образованы из одной синестии. Кроме того, с помощью данной теории ученые объясняют отсутствие на Луне водорода – так как она образовалась при более высоких температурах.

Ученые Гарвардского университета добавили, что будут и дальше работать над теории синестией и происхождением системы Луна-Земля. «Осталось еще много не раскрытых вопросов. Например, нужно более подробно изучить взаимодействие Луны с парами в синестии», — отметили специалисты.

Сначала Луна, затем Земля: новая теория меняет всё was last modified: Март 3rd, 2018 by iv