Ученые: Короткие тренировки эффективнее длительных занятий спортом

Американские ученые провели исследования и сделали вывод, что короткие тренировки эффективнее длительных занятий спортом. Свои результаты специалисты опубликовали в журнале «American Heart Association».

На протяжении 30 лет ученые всего мира утверждали, что занятия спортом могут приносить пользу для здоровья только в случае продолжительности тренировок 10 и более минут. Но недавно американские ученые задались вопросом, почему же тогда актуальны рекомендации подниматься по лестнице, а не на лифте, оставлять машину на дальней парковке, чтобы больше гулять пешком.

Профессор Уильям Краус провел исследования и изучил, насколько продолжительность физических упражнений влияет на наше здоровье в последствии. Для исследования в течение трех лет наблюдали 4840 взрослых здоровых людей, которые носили акселерометры, способные отслеживать частоту и длительность физической активности.

Результаты показали, что участники, которые тратили менее 20 минут на физическую активность в день, подвергались наибольшему риску смерти среди всей группы. В активную деятельность включены ходьба, езда на велосипеде, теннис, садоводство, водная аэробика и бальные танцы. Те, кто потратил от 60 до 99 минут в день, подверглись смертельному риску в два раза меньше, а те, кто потратил 100 или более минут в день на физическую активность, были на три четверти менее склонны к смерти.

Таким образом, Краус и его команда доказали, что продолжительность спортивной тренировки не играют никакой роли в общем состоянии здоровья. Главное здесь – суммарное количество минут, потраченное за день на физическую активность. Оптимальное время — не менее 20 минут на спорт ежедневно. И не важно, была ли она кратковременной, но несколько раз за день, или это была единая тренировка за день продолжительностью более 20 минут.

Ученые: Короткие тренировки эффективнее длительных занятий спортом was last modified: Март 30th, 2018 by Olga