В 2017 году в Беларуси зафиксированы 374 случая гибели людей на водах

В 2017 году в Беларуси зафиксированы 374 случая гибели людей на водах, что на сегодняшний день является самым низким показателем в стране. Еще 30 лет назад количество утонувших составляло более тысячи людей в год, сообщает руководитель Минской городской организации ОСВОД.

Как рассказали в организации, в прошлом году среди погибших на воде минчан числилось 23 человека, в то время как в 2016 году эта цифра составляла 40 человек. В Минске функционирует 9 спасательных станций и 8 постов, в зоне действия которых за 2017 год не было зафиксировано ни одной трагедии. Как заверяют в организации ОСВОД, такая тенденция наблюдается уже на протяжении 5 лет.

Постановление Совета Министров обязывает предприятия и организации, в которых произошли потери сотрудников на воде и прочие несчастные случаи, принимать кардинальные меры, направленные на предупреждение гибели людей в дальнейшем. Однако, как сообщили в МГО ОСВОД, не все инженеры по технике безопасности предприятия в курсе профилактической деятельности.

К примеру, после гибели на воде работника МАЗа во всех цехах завода прошли встречи и беседы с сотрудниками организации ОСВОД, были подписаны приказы и назначены ответственные за профилактическую деятельность.

В МГО ОСВОД сообщили, что на этот год запланированы работы по повышению дисциплины и совершенствованию профессионального навыка спасателей, а также проведению профилактических мероприятий по предупреждению несчастных случаев на водах.

В 2017 году в Беларуси зафиксированы 374 случая гибели людей на водах was last modified: Март 30th, 2018 by Olga