В 2018 году в жилфонде Минска заменят более 1,5 тысяч лифтов

В 2018 году в жилфонде Минска заменят более 1,5 тысяч лифтов, что запланировано в рамках госпрограммы «Комфортное жилье и благоприятная среда», сообщили в «Минском городском жилищном хозяйстве».

Как прокомментировали в организации, к замене в текущем году предусмотрено 1629 лифтов. Но из бюджета для этих целей выделено около 9 миллионов рублей, что хватит на 194 новых подъемников. Для замены еще 1435 устройств требуется 68,7 миллионов рублей, источник которых пока не выявлен.

Однако разработка проектно-сметной документации по замене лифтов специалистами организации не прекращается. Она уже составлена на обновление 269 устройств, уже в работе — на 559 единиц, на остальные лифты документация будет подготовлена после проведения тендера на проектирование.

«Если найдется финансирование, мы сможем провести в этом году замену всех лифтов, что запланировано в рамках госпрограммы», — комментирует генеральный директор «Минского городского жилищного хозяйства.

Он также отметил, что в прошлом году в рамках программы «Комфортное жилье и благоприятная среда» было намечено обновление 1631 лифтов. Из бюджета на эти цели было выделено финансирование на замену 206 устройств, а установить удалось 234 подъемных механизмов благодаря экономии, полученной при проведении торгов.

В 2018 году в жилфонде Минска заменят более 1,5 тысяч лифтов was last modified: Март 9th, 2018 by Olga