В Минфине ждут предложений по изменению Налогового кодекса

Специальная межведомственная рабочая группа, созданная под эгидой Министерства финансов согласно постановлению №102 Совмина РБ от 06.02.2018, сейчас работает над комплексной корректировкой Налогового кодекса, о чем информирует интернет-ресурс ведомства.

В связи с этим, в министерстве выступили с инициативой гражданам направлять на электронную почту taxes@minfin.gov.by (главное управление по налоговой политике и доходам бюджета) свои предложения относительно изменений норм действующего Налогового кодекса, дабы указанная выше рабочая группа их рассмотрела на своих заседаниях.

Стоит отметить, что ежегодные изменения и поправки Налогового кодекса республики для введения в 2018-м году разрабатывались летом минувшего года, тем не менее, их не приняли депутаты парламента Беларуси на осенней сессии, поскольку Президент А. Лукашенко заявил о пересмотре всего Налогового кодекса и подготовке его новой редакции  к следующей осени.

При этом белорусский лидер отметил, что пересмотр кодекса обусловлен тем, что в республике принят целый пакет новых документов, которые направлены на стимулирование активности в сфере бизнеса.

Между тем, указ главы государства №29 от 25.01.2018 «О налогообложении» ввел изменения налогового законодательства, действующие в текущем году.

В Минфине ждут предложений по изменению Налогового кодекса was last modified: Октябрь 9th, 2018 by Pavel