В Минске показали оцифрованные картины всемирно известных художников

В цифровой формат высокой точности перевели свыше ста полотен знаменитых художников, в том числе, таких как Ренуар и Дега, и привезли в Минск.

Выставка открылась в белорусской столице. На ней посетители смогут увидеть репродукции знаменитых полотен известных художников-импрессионистов, которые были переведены в цифровой формат высокой точности.

Здесь представлено свыше 100 полотен, а также 250 м экранов в цифровых рамках, что смогли осуществить профессионалы из Великобритании и Литвы, создавшие данный проект, используя репродуктивные сканы картин. Помимо этого, профессиональная команда специалистов, применив современное программное обеспечение, создали сценарий и анимацию.

В итоге даже гуща масляной краски была адаптирована для публики, а для проекта написали специальный сценарий, сделав факты удобоваримыми, от этого также отталкивались и при графическом оформлении.

Колоссальный изогнутый экран длиной 11 м стал объектом пристального внимания посетителей выставки, но как оказалось, это не один, а два экрана – эффект монолитности обуславливает использование процессора, «сшивающего» мультимедийные картины.

Вместе с тем, уже решены все вопросы по авторским отчислениям – через семьдесят лет после кончины художника его произведения становятся международным наследием.

В Минске показали оцифрованные картины всемирно известных художников was last modified: Март 19th, 2018 by Pavel