В Минске резко ухудшилось качество воды

В Минске резко ухудшилось качество воды, с жалобами на специфический запах которой обращались в центр гигиены и эпидемиологии жители Фрунзенского, Московского и Октябрьского районов столицы. В чем причина возникшей проблемы узнавал корреспондент hronika.by.

Как прокомментировали ситуацию специалисты «Минскводоканала», в настоящий момент наблюдается всплеск размножения сине-зеленых водорослей в связи с сезонностью. Возможно они попали в водопроводную воду при ее подготовке и, объединившись с молекулами хлора, стали источником специфического запаха.

Сообщается, что в данный момент специалисты «Минскводоканала» предпринимают всевозможные меры по приведению качества водопроводной воды в должное состояние. Так, работники регулируют концентрацию хлора в воде при помощи активированного угля, проводят озонирование жидкости. В пресс-службе компании заверили, что каждый день проводится контроль качества водопроводной воды, пробы по изучению состояния жидкости в трубах берут для этого чаще.

Специалисты независимой лаборатории сообщили, что также проводят мониторинг качества водопроводной воды. На данный момент все показатели в норме и соответствуют санитарно-химическим и микробиологическим требованиям. Сейчас воду можно безбоязненно употреблять для бытовых нужд.

В Минске резко ухудшилось качество воды was last modified: Март 29th, 2018 by Olga