В Минском зоопарке в начале апреля ожидается беби-бум

В Минском зоопарке в начале апреля ожидается беби-бум. Как рассказала ведущий зоотехник заведения Алевтина Тимашкова-Красовская, в этот период все питомцы начнут обзаводиться потомством.

Как сообщила Алевтина Геннадьевна, сильных морозов этой зимой не было, в результате чего медведь в этом году не спал, а скорее дремал. Поэтому в данный момент он уже не спит, но еще немного сонный и малоподвижный. Медведь сидит в своей импровизированной берлоге и рассеянно смотрит на посетителей.

Ведущий зоотехник столичного зоопарка поделилась новостью – теперь в террариуме обитает три крокодила. К живущим здесь самке и самцу подселили еще одну самку, но живут они дружно и не ссорятся. «Крокодиловые кайманы у нас каждый год дают потомство, здесь им хорошо живется», — отметила Алевтина Геннадьевна.

Традиционно оживленным местом в Минском зоопарке является контактная площадка. Посетителям здесь разрешается погладить животных, а также покормить их сухариками и овощами, которые можно получить на входе в заведение. Пока здесь обитают овцы и козы, но специалисты зоопарка говорят, что скоро к ним подселят новых обитателей. Однако каких, пока держат в секрете.

В Минском зоопарке в начале апреля ожидается беби-бум was last modified: Март 19th, 2018 by iv