В Слониме военные спасли тонущего 82-летнего пенсионера

В Слониме военные спасли тонущего 82-летнего пенсионера. На помощь мужчине поспешили военнослужащие 841-й группы артиллерии 11-й отдельной механизированной бригады, которые проезжали мимо злополучного места.

Инцидент произошел на Слонимском озере, где пенсионер решил заготовить мотыля для будущей рыбалки. Неожиданно лед провалился в 15 метрах от берега. Проезжающие мимо офицеры заметили в полынье мужчину и поспешили на помощь.

Военнослужащие срубили топором толстую ветку, с которой на лед вышел командир дивизиона подполковник Владимир Двоежонов. Он подполз к кромке льда и протянул спасательную ветку, за которую ухватился горе-рыбак. Однако, как вспоминает сам подполковник, сил выбраться самостоятельно у мужчины уже не было.

Внезапно лед треснул, и пенсионер пошел под воду. Офицер успел ухватить его за куртку и вытащить на лед. К этому времени к месту происшествия уже подоспели работники МЧС, которые госпитализировали мужчину в районную больницу.

У пенсионера диагностировали переохлаждение организма, Владимир Двоежонов здоров и продолжает выполнять служебные обязанности.

В Слониме военные спасли тонущего 82-летнего пенсионера was last modified: Март 22nd, 2018 by iv