В США в штате Юта будут воспитывать независимых от родителей детей

В США в штате Юта будут воспитывать независимых от родителей детей. Такой закон подписал губернатор штата Гэри Герберт. В нем говорится о том, что в некоторых ситуациях дети смогут обходиться без присмотра родителей, сообщают зарубежные СМИ.

Законопроект вступит в силу 8 мая. В нем описаны ситуации, в которых дети смогут оставаться без родителей, и это не будет считаться родительской халатностью. Сюда относятся поездки в школу и из нее, игра на улице, а также нахождение в автомобиле без присмотра, при условии полной безопасности.

«Я серьезно отношусь к этому вопросу. Мы стали настолько опекать детей, что не даем им возможности самостоятельно решать проблемы, как взрослые», — комментирует новый закон губернатор штата Юта.

Как сообщается, предложение принять новый закон поступило после того, как в других штатах было возбуждено дело на родителей, которые отпустили детей в школу или играть на улице без присмотра.

«Если реальных доказательств злоупотребления нет, то простое решение родителей оставить ребенка в машине, когда те идут в магазин, не дает заинтересованному гражданину права начать судебное разбирательство в отношении семьи», — отмечает Гэри Герберт.

Юта стал первым штатом в США, который принял подобный закон.  

В США в штате Юта будут воспитывать независимых от родителей детей was last modified: Март 23rd, 2018 by Olga