В войсках связи ВС Беларуси проходят контрольные занятия по тактико-специальной подготовке

Согласно Плану подготовки ВС РБ 12 — 16 марта личный состав соединений, подразделений и воинских частей войск связи проходит контрольные занятия тактико-специальной подготовки, которыми руководит глава управления связи Генштаба Вооруженных Сил Беларуси.

Как рассказали в Минобороны РБ, главная цель данных занятий – повышение боеспособности, а также проверка готовности войск связи в своевременном развертывании системы связи и обеспечении органам командования устойчивого управления войсками.

Контрольные занятия в войсках связи – первое контрольно-проверочное мероприятие в текущем учебном году. На них планируется развертывание системы связи с использованием модернизированных и новейших средств и комплексов связи, которые приняты на вооружение в Вооруженных Силах республики.

В оборонном ведомстве также отметили, что впервые подразделениями связи ВС Беларуси будут применены новейшие штатные станции, с использованием ресурса спутниковой связи группировки РБ и РФ.

Данные мероприятия – практический этап подготовки подразделений войск связи ВС к командно-штабным учениям.

В войсках связи ВС Беларуси проходят контрольные занятия по тактико-специальной подготовке was last modified: Март 15th, 2018 by Pavel