За 5 лет рынок онлайн-торговли в Беларуси увеличился в 3 раза

За последние 5 лет рынок онлайн-торговли в Беларуси увеличился в 3 раза. Как утверждают эксперты, рост количества отечественных интернет-магазинов обусловлен желанием покупателей приобретать товар белорусских производителей, а не китайских продавцов.

На начало этого года в Торговом реестре Беларуси числилось 16.175 зарегистрированных интернет-магазинов, больше половины которых принадлежат индивидуальным предпринимателям.

По данным Белстата, 44% граждан Беларуси покупают товар через интернет. При этом доля непродовольственных товаров составляет 81% заказов – это одежда и обувь, бытовая техника, спортивные товары и другие.

Законом предусмотрено обязательное наличие на главной странице сайта онлайн-магазина всей необходимой информации – данные о продавце, местонахождении и режима работы магазина, а также дату регистрации в Торговом реестре.

Кроме того, вся информация о товаре должна быть подробно изложена в разделе его описания. Отсутствие таковой влечет за собой административную ответственность и является основанием для расторжения договора купли-продажи.

За 5 лет рынок онлайн-торговли в Беларуси увеличился в 3 раза was last modified: Март 16th, 2018 by Olga