Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг умер в День Пи, 14 марта

Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг умер в День Пи, 14 марта. Кроме того, в этот день отмечается день рождения знаменитого физика Альберта Эйнштейна, которому в этом году исполнилось бы 139 лет.

Практически сразу после того, как стало известно о гибели Хокинга, в социальных сетях появились сообщения о поразительных совпадениях событий 14 марта. Некоторые даже предположили о возможности запланированной гибли физика в этот день.

Другие заметили, что день рождения Стивена Хокинга 8 января совпадает с днем смерти в возрасте 77 лет знаменитого ученого Галилея. В любом случае, День Пи теперь будет ассоциироваться с самыми известными физиками-теоретиками за всю историю.

В этом году 14 марта исполняется 30-ая годовщина Дня Пи, который был придуман физиком Ларри Шоу. Эта дата была выбрана неслучайно – ученый заметил, что число 3,14 совпадает с американской системой записи дат (месяц/число), то есть 14 марта.

В США официально День Пи был признан в 2009 году. В этот день многие американцы наряжаются в образ Эйнштейна и пьют чай с праздничным тортом.

Знаменитый физик-теоретик Стивен Хокинг умер в День Пи, 14 марта was last modified: Март 14th, 2018 by iv