Америку захлестнула волна синтетической марихуаны

Америку захлестнула волна синтетической марихуаны. Представители системы здравоохранения предупреждают общественность о бдительности, сообщают местные СМИ со ссылкой на пресс-службу Департамента здравоохранения США.

В штате Иллинойс на прошедшей неделе после применения синтетического вещества были госпитализированы 38 человек, из них один человек умер. Все они поступили с жалобой на кровотечение — у кого-то кровоточили десны, у кого-то кровь шла из носа, глаз или ушей, были жалобы и на кровь в моче. В настоящее время в 8 округах Чикаго также зафиксированы случаи обращения в больницы пациентов со схожими симптомами.

Чиновники считают, что число пострадавших от синтетической марихуаны будет расти, так как неизвестно, где еще продано небезопасное вещество. «Несмотря на то, что синтетические каннабиноиды безопасны и представляют собой законную альтернативу марихуане, многие из них являются незаконными и могут вызывать тяжелые заболевания», — заявили в пресс-службе Департамента здравоохранения США.

«Синтетический канабис состоит из сотен различных химических веществ, и их воздействие на организм человека непредсказуемо, поэтому они являются небезопасными. Трудно понять, что в них, или какова будет ваша реакция на них», — комментируют случившееся чиновники и призывают всех, кто приобрел синтетические каннабиноидные продукты в течение последнего месяца, не использовать данные вещества.

Америку захлестнула волна синтетической марихуаны was last modified: Апрель 3rd, 2018 by Olga