#DeleteFacebook: Цукенберг может уйти в отставку

#DeleteFacebook: Цукерберг может уйти в отставку, о чем пестрят заголовки зарубежных изданий. Однако, сам Цукерберг настаивает на том, что он лучший исполнительный директор Facebook, несмотря на последние скандалы из-за потери утечки данных.

Сомнения по поводу возможности Марка Цукерберга далее возглавлять компанию возникли в результате недавних сообщений о сборе данных в социальной сети третьими лицами. Стоит отметить, что Цукерберг имеет контрольный пакет акций, в результате чего его не могут уволить, он может только уйти в отставку.

На днях Скотт Стрингер, глава пенсионного фонда Нью-Йорка, заявил о том, что Марк должен уйти в отставку. К слову сказать, фонду принадлежит часть акций стоимостью около 1 миллиарда долларов. «Facebook имеет 2 миллиона пользователей, но сориентироваться и защитить их данные компания не смогла», — комментирует свое мнение Скотт Стрингер.

На следующей неделе Марк Цукерберг даст свои показания перед Конгрессом в Вашингтоне в рамках расследования дела об использовании данных пользователей соцсети фирмой Cambridge Analytica. Если выяснится, что Facebook плохо выполнила функции по защите личных данных своих пользователей, то давление на компанию усилится, и возможно серьезные кадровые изменения в действительности произойдут.

#DeleteFacebook: Цукенберг может уйти в отставку was last modified: Апрель 5th, 2018 by iv