Лучшую медсестру выбрали в Минске

В Минске прошел финал республиканского конкурса профмастерства «Белорусский мастер – 2018», на котором выбрали лучшую медсестру. Мероприятие состоялось на базе Белорусского государственного медицинского колледжа.

Как сообщается, в финал вышли 9 медицинских сестер из областей и столицы. Их мастерство оценивало компетентное жюри в сфере здравоохранения и медицинского образования. В первом этапе под названием «Визитная карточка» участникам предстояло рассказать о себе, своей специальности и коллективах, в которых они трудятся.

Затем конкурсантки прошли теоретическое тестирование, где нужно было описать последовательность действий в конкретной ситуационной задаче. После этого медсестер ожидала демонстрация практических навыков в виде оказания медицинской помощи в условиях, приближенных к настоящим.

Заключительным этапом стал показ творческого домашнего задания. Девушки показали свои музыкальные и артистические таланты – пели, танцевали, читали стихи, разыгрывали юмористические сценки и демонстрировали умение перевоплощаться.

Свое решение члены жюри огласили после долгого обсуждения. Победила медсестра-анестезист отделения анестезиологии и реанимации № 2 (для детей) РНПЦ неврологии и нейрохирургии Мария Кучина.

В адрес участниц звучали поздравления и слова благодарности за преданность делу. Все конкурсантки получили дипломы и памятные призы.

Лучшую медсестру выбрали в Минске was last modified: Апрель 19th, 2018 by Olga