Лыжные ботинки будут выпускать в Беларуси

В Беларуси активно развивается лыжный спорт. Для начинающих и именитых спортсменов в стране организованы учебно-тренировочные центры. Однако, экипировку лыжникам часто приходится покупать импортную. В скором времени лыжные ботинки будут выпускать в Беларуси, о чем заявил гендиректор «Марко» Николай Мартынов.

О том, что выпуск спортивного снаряжения для начинающих и профессиональных лыжников необходимо наладить в Беларуси, впервые отметил Александр Лукашенко на проведенной встрече с белорусскими олимпийцами.

«В нашей республике работает довольно много обувных предприятий, однако лыжные ботинки спортсмены покупают за рубежом», – заметил Президент Беларуси.

На замечания Александра Григорьевича сразу же поступили реакции от обувщиков. Первой, кто оперативно подключил специалистов к освоению нового вида деятельности, стала витебская фабрика «Марко».

«На данный момент наши специалисты занимаются разработкой ассортимента ботинок под различные виды лыжных креплений, ведут разработку колодки и подборку материалов, дизайнеры прорисовывают эскизы мужских, женских и детских моделей», — рассказал гендиректор витебской кожевенно-обувной компании «Марко».

Как стало известно, подошва для новых изделий будет использоваться российского производства, имеющая сертификат качества. Специалисты говорят, что она адаптирована к белорусским погодным условиям в полной мере.

«Собственные ботинки для лыж мы планируем выпустить уже к следующему сезону. Они не будут уступать в качестве импортным изделиям, но их цена будет значительно ниже», – резюмирует Николай Мартынов.

Лыжные ботинки будут выпускать в Беларуси was last modified: Апрель 13th, 2018 by iv