Мнение: электросамокат лучше мопеда, велосипеда и гироскутера

Электросамокаты постепенно перестают быть интересной игрушкой и становятся индивидуальным транспортом. Это в основном происходит из-за появления на рынке множества других гаджетов для передвижения, например, гироскутеров. Производители самокатов за последнее время существенно прокачали характеристики этого вида транспорта в лучшую сторону. Например, последние новинки 2018 года способны разгоняться до 25-30 км/ч, причем заряда хватает на 25-35 км.

Таким образом, электросамокат, по мнению экспертов, в ближайшем будущем может стать одним из лучших индивидуальных транспортов. Уже сейчас его преимущества очевидны в сравнении.

Мопед

Плюсы самоката перед мопедом очевидны:
• расходы — цены на бензин сейчас неустанно растут, а электроэнергия всегда была гораздо доступнее;
• управление — для мопеда нужны права, кроме того, по правилам обязательно нужно носить шлем;
• проходимость — самокат компактен, его просто использовать в пешеходных зонах.

Единственным моментом, в котором электросамокат проигрывает, является скорость. Безусловно, у мопеда она гораздо выше, однако в городской среде это преимущество легко оспорить.

Велосипед

Преимущества:

  • комфорт — отсутствие постоянной необходимости крутить педали позволит преодолеть любой путь без напряжения;
  • безопасность — упасть с велосипеда куда болезненнее, чем с самоката. Кроме того, многие модели оснащены механизмом остановки при сходе пользователя;
  • скорость — велосипедист в городской среде не разгоняется выше 15 км/ч, тогда как самокат в этом случае позволит ускориться;
  • маневренность — самокат компактнее велосипеда, многие модели складываются.

Гироскутер

Преимущества и недостатки этих видов транспорта примерно равны, поэтому их сравнение больше напоминает перетягивание одеяла.

Маневренность — в этом случае выигрывают оба транспорта. Единственный минус состоит в том, что на гироскутере двигаться среди плотного людского потока сложнее, чем на самокате.

Удобство — перенос гироскутера требует дополнительной сумки, поскольку его корпус полностью обтекаемый и носит в руках громоздкий предмет не очень удобно. Электросамокаты складываются, более того, в таком состоянии они оборудованы небольшим колесиком и их можно просто катить за собой.

Управление. Пожалуй, каждый знает, как кататься на самокате. С хавербордом дело обстоит немного сложнее: сначала нужно настроить датчики под скорость, после чего идеально сбалансировать доску под свой вес.

Самыме современные модели гироскутеров тут.

Автомобиль

Кажется, приводить сравнение автомобиля и электросамоката попросту смешно. Тем не менее даже перед основным транспортом человека самокат имеет ряд преимуществ: маневренность, безопасность, компактность. Для управления автомобилем требуется знание ПДД и множество затрат. Машину нужно обслуживать в сервисе, оплачивать налог, тратиться на топливо и страховку.

Где есть плюсы, там есть и минусы. В сравнении с автомобилем у электросамоката нет комфорта — он не защитит от погоды, в нем не предусмотрен обогрев и кондиционер, и нельзя сесть. Устройство бесполезно при необходимости дальних поездок — из-за скорости и зависимости от аккумулятора. И, конечно же, автомобиль значительно вместительнее.

Электросамокат — современный и удобный транспорт для города, имеющий массу преимуществ. Однако на нем можно совершать только короткие поездки.

Купить электросмокат в Минске и Беларуси для взрослых и детей можно надежном интернет-магазине Girominsk.by

Мнение: электросамокат лучше мопеда, велосипеда и гироскутера was last modified: Апрель 26th, 2018 by iv