Шведская школа запретила контрольные и домашние работы из-за стресса учеников

В средней школе города Будена, расположенного в северной Швеции, временно запретили контрольные работы и домашние задания для учащихся 7-9 классов. Как сообщили в администрации учебного заведения, данные меры были приняты с целью заботы о здоровье школьников, подвергаемых огромному стрессу.

Между тем, этот запрет будет длиться месяц, и не коснется национальных экзаменационных испытаний, проводящимся в Швеции ежегодно перед наступлением летних каникулам.

Петронелла Сирка, директор средней школы Будена, поведала, что данное решение руководство учебного заведения приняло по результатам исследований, подтвердивших развитие стресса и повышенной утомляемости у детей школьного возраста. Она также отметила, что при положительном влиянии запрета на учащихся и педагогов, его продлят на 2 месяца в новом учебном году.

Тем временем, элитная школа Uppingham в Англии, стоимость обучения в которой за год составляет 36 тыс. фунтов стерлингов, разрешила мальчикам ходить на занятия в юбках. Как заявил ее директор Ричард Мэлони, учащиеся, таким образом, смогут самовыражаться и не чувствовать себя ущемленными.

Шведская школа запретила контрольные и домашние работы из-за стресса учеников was last modified: Апрель 11th, 2018 by Pavel