Специалист о мигрени: для лечения спазмолитики неэффективны

В случае головной боли многие из нас сразу принимают обезболивающие. Но на сегодняшний день существует свыше 200 разновидностей боли, а вот универсальную таблетку от них еще не придумали. Специалисты заявляют, что в случае с лечением мигрени спазмолитики неэффективны.

Врачи-неврологи рассказывают, что распространенной жалобой пациентов является головная боль, связанная с напряжением мышц головы, лица и шеи. Такая боль возникает чаще всего у людей, чья работа непосредственно связана с умственным напряжением и стрессом. Связи с колебанием артериального давления в этом случае не наблюдается. Специалисты советуют сменить обстановку, принять ванну или посетить сеанс расслабляющего массажа. Можно принять анальгетики или спазмолитики в случае не отпускающей боли, но при хроническом характере стоит обратиться к врачу.

Неврологи поясняют, что далеко не каждая головная боль и есть мигрень. Такой недуг имеет характерные черты: односторонняя боль, захватывающая висок, лоб, область глаз, затылок. Боль имеет пульсирующий характер, наблюдается тошнота и рвота. Спазмолитики здесь бессильны, необходимо сужение сосудов. Для устранения приступов можно использовать анальгетики, аспирин, ибупрофен, парацетамол.

При частых головных болях специалисты рекомендуют провести обследования. Для этого назначают сделать рентгеновский снимок шеи, томографию мозга, УЗИ сосудов головы и шеи, осматривают точки тройничного и затылочного нервов. Врачи предупреждают, что к приступам мигрени может привести употребление газированных напитков, копченых и маринованных продуктов, шоколад, цитрусовые.

Специалист о мигрени: для лечения спазмолитики неэффективны was last modified: Апрель 13th, 2018 by Olga