В Беларуси откроется первый в стране терапевтический парк

26 мая в Беларуси откроется первый в стране терапевтический парк. Расположится новая зона отдыха в сквере между водным каналом и переулком Клумова. Вчера, 14 апреля, активисты и неравнодушные минчане провели в парке субботник.

На проведение субботника в будущем терапевтическом парке вышли трудиться более двух сотен человек – профсоюзные активисты, волонтеры и учащиеся, работники крупных предприятий и общественных организаций. Проведение этого мероприятия стало подготовительным этапом к дальнейшему благоустройству парка.

Пока сквер между переулком Климова и водным каналом ничем не примечателен, но уже скоро, как сообщают организаторы, здесь появятся различные клумбы, скамейки и развлечения. Кроме того, в парке будет организована безбарьерная среда – это значит, что здесь смогут с комфортом отдохнуть инвалиды, пожилые граждане и люди, страдающие деменцией.

Как рассказали в Территориальном центре социального обслуживания населения, аналогов такой зоне отдыха в Беларуси нет. Минчане и гости столицы смогут приходить сюда за отдыхом и общением, а также внесением личного вклада в уходе за растениями – для этого здесь установят переносные клумбы и специальные столы. В целом, парк разделится на две зоны – активного и спокойного отдыха. Найдется здесь место и для настольных игр, занятий скандинавской ходьбой.

Планируется, что к 26 мая в парке выделят входную группу, посадят клумбы и установят лавочки. Однако, даже после открытия новой зоны отдыха работы не остановятся – парк будет постоянно совершенствоваться.

В Беларуси откроется первый в стране терапевтический парк was last modified: Апрель 15th, 2018 by iv